たくみ
柑匠の「柑匠まどんな」
[12月上旬~中旬]
匠の技が光るとろける美味しさ。カットしてお召し上がりください。
待ちわびた食感! 果皮は薄くなめらかで濃い紅色。果肉はとても柔らかくて食べやすく、一口食べれば甘~い果汁と香りが口の中に広がります。
たくみ
柑匠の「早生みかん」
[11月中旬~12月上旬]
手間暇かけて栽培しています。昔ながらのお味をどうぞ。
海水と海草エキスを収穫2か月前から数回散布しています。ぜひ一度食べてみてください。最近は傾斜地が少なくなっていますので、貴重なみかんです。
たくみ
柑匠の「極早生みかん」
[11月上旬~12月上旬]
今年もシーズンがやって来ました!
ひと口食べて、甘くて酸味も少し効いていてしっかりした味が中島みかんの特徴。今年も「みかん通」の方に気に入っていただけるみかんができあがりました。
瀬戸内の温暖な気候、ふりそそぐ太陽に育てられた、他の産地にはないみかんです。