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瀬戸内海に浮かぶ6つの有人島と22の無人島からなる「愛媛県・中島」は、古くから「みかんの島」として知られています。 そんな中島で、メンバーのみんなで海草から液肥を作り、剪定(せんてい)の勉強会を開いたりして努力を続けております。柑匠の集の柑橘に、今では全国に多くのファンがいらっしゃいます。
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ただいま旬!

たまみ
たくみ
柑匠の「たまみ」
[1月中旬~1月下旬]

「清見」×「ウィルキング」の交配品種


味は濃厚で、ウィルキングの香りの良さと、清見の食感の良さを引き継いだみかんです。果皮は、温州みかんのようにむきやすく、稀に種があることもありますが、欠点の少ないみかんです。




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伊予柑
たくみ
柑匠の「伊予柑」
[1月中旬~3月中旬]

愛媛の伝統品種


ジューシーで甘みと酸味がほどよく含まれた中島の伊予柑は人気です。






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島レモン
たくみ
柑匠の「島レモン」
[1月上旬~4月上旬]

降り注ぐ太陽の光をたっぷり浴び、吸収したレモン


生産者自らが作った海草エキスとミネラルいっぱいの潮風で育ちました。瀬戸内海の温暖な気候の島・中島育ちの島美人の「島レモン」をどうぞお楽しみください。




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株式会社柑匠の集 line

株式会社柑匠の集(たくみのしゅう)
〒791-4502 愛媛県松山市小浜1066 TEL&FAX/089-997-0565

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